quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Cooperativa de Doces Santa Salu: a tradição gerando renda

No povoado Cabrita, a produção de doces representa um importante meio de geração de renda para diversas mulheres. Boa parte deste repertório é produzido artesanalmente nos lares e comercializado em Aracaju e São Cristóvão, sendo consumidos pela população local e turistas. É também neste mesmo povoado que está situada a Cooperativa de Doces Santa Salu – COOPERUNIDOCE, que surgiu com o objetivo gerar renda e fortalecer a produção e comercialização coletiva da doçaria local. Assim, o evento terá como objetivo discutir a relação entre cultural, empreendedorismo e desenvolvimento local, tendo como convidada a liderança da cooperativa, Dona Santa Aninha, que apresentará toda a trajetória do grupo de cooperadas, bem como sua experiência empreendedora. A ação faz parte da parceria entre o Grupo de Pesquisa em Antropologia e Turismo/ANTUR, a disciplina Empreendedorismo e Turismo e o Grupo de Pesquisa Turismo e Identidades: Consumo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário